выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ-мастер» объявил экипажи на ралли «Шёлковый путь-2022»

20 июня 2022

На состоявшемся в Набережных Челнах пресс-туре федеральных СМИ были объявлены составы экипажей команды «КАМАЗ-мастер», которые примут участие в июльской гонке ралли-марафона «Шёлковый путь-2022», который пройдёт с 6 по 16 июля по территории России.

Маршрут ралли, состоящий из 10 этапов, проложен по территории России со стартом в Астрахани и финишем в Москве. Спортивная трасса объединит сразу несколько регионов нашей страны. А Республика Дагестан и Чеченская Республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут у себя соревнования по ралли-рейдам. География маршрута изобилует самыми разными покрытиями – от астраханских песков до горных спецучастков Кавказа.

Общая длина маршрута соревнования составит 4500 километров, 2800 из которых – спортивные спецучастки. 16 июля победители гонки торжественно пересекут финишный подиум в Москве.

Предстартовые мероприятия ралли – административные и технические проверки – запланированы на 6 июля. Стартовый подиум состоится 7 июля в Астрахани, после проезда короткого квалификационного скоростного участка, который проложен в городской черте, на берегу реки Волги.

В грузовом зачёте ралли примут участие четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер»: действующие победители «Шёлкового пути» Дмитрий Сотников – Руслан Ахмадеев – Ильгиз Ахметзянов; Эдуард Николаев – Евгений Яковлев – Богдан Каримов; Андрей Каргинов – Андрей Мокеев – Иван Мальков; Сергей Куприянов – Александр Куприянов – Сергей Кренев.

Эдуард Николаев и Дмитрий Сотников будут пилотировать новые спортивные грузовики КАМАЗ-435091 семейства К5. Экипаж Андрея Каргинова выступит на проверенной временем модели КАМАЗ-43509. Также вызов бездорожью бросит экипаж Сергея Куприянова, который будет выступать на грузовике, использующем в качестве топлива газодизельную смесь.

По завершении гонки «Дакар-2022» был определён объём работ, направленный на улучшение динамических свойств и повышение надёжности автомобилей. Многие решения уже прошли испытания на втором этапе Чемпионата России по ралли-рейдам в Волгоградской области и на дополнительных тестах команды на астраханских трассах. Рельеф и характер этих «домашних полигонов» как нельзя лучше подходит для проверки машин и экипажей на выносливость.

«Ралли «Дакар-2022», прошедшие в мае сборы в Астраханской области и волгоградская баха «Арчеда» дали команде много различных технических идей, которые активно претворяются в жизнь, – отметил заместитель директора команды по производству и развитию Сергей Савостин. – В каждой машине на «Шёлковом пути» будет своя программа испытаний, важно изучить и протестировать как можно большее количество инженерных решений. Какие новшества останутся и будут внедрены в будущем, покажет маршрут от Астрахани до Москвы».


Следующая новость: Выявили и наказали.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Редуктор

Автомобильный редуктор включает в себя зубчатую передачу с коническим зацеплением. Он распределяет,

29 июля 2020
Карданный вал

Карданный вал для грузовых автомобилей представляет собой конструкцию, которая передает крутящий мом

28 июля 2020
Распределительный вал

Под распредвалом, как его чаще называют автомобилисты, понимают главный элемент механизма ГРМ, распр

27 июля 2020
Коробка переключения передач

Шестеренчатая коробка переключения передач грузовых автомобилей предназначена для изменения крутящег

24 июля 2020
Раздаточная коробка

Раздаточная коробка, называемая в народе раздатка, является неотъемлемой частью автомобилей с полным

23 июля 2020
Стартер

Стартер является устройством, которое предназначено для запуска двигателя автомобиля.

16 июля 2020